かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしてカンタン酢をかけて馴染ませておく。
-
2
かぼちゃをカットする。
かぼちゃを水にくぐらせて600Wで3分レンジで加熱する。 - 3 加熱したかぼちゃをお好みの具合に潰してあら熱をとる。
- 4 かぼちゃと玉ねぎを混ぜて、マヨネーズを入れてあらびき塩こしょうをかけたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃサラダをさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎをつけておく酢も入れると美味しいと思います♡ 玉ねぎが好きな方はもっと入れてもOKです♡
- レシピID:1450030063
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件
レンジ加熱で簡単に作れます♡