材料(3人分)
- 鶏肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ1
- こんにゃく
- 130g
- 人参
- 60g
- ごぼう
- 150g
- 油
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/6
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- こんにゃくは切って下茹でします。ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 4
- 人参、ごぼうを加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水を加えて、蓋をし蒸し煮します。
-
- 6
- 火が通ったら、★で調味し完成です。