うなぎの混ぜごはん レシピ・作り方
![うなぎの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5253bab66f6564f29ae02b5b77a033416b1ffe7.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
うなぎを小さめにカットしてタレをかけてレンジで温めておく。(写真は2串)
卵をといて砂糖、塩を混ぜておく。
きゅうりを輪切りにする。 - 2 炊きたてご飯にカンタン酢とごまを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて1の卵を入れてふんわり炒り卵にする。
-
4
2の酢飯にきゅうり、刻みうなぎ(タレごと)、炒り卵を入れて混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれた味です
おいしくなるコツ
刻みうなぎを少し残しておいて最後に飾ると見た目にも良いと思います♡ うなぎのタレも美味しいので多めにかけています♡
- レシピID:1450030031
- 公開日:2021/09/17
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/01 19:49ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
あきちゃんで~す2021/10/22 09:56秋の土用のうなぎ✨✨楽しみました✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます