うなぎの混ぜごはん レシピ・作り方

うなぎの混ぜごはん
  • 約15分
  • 2,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
うなぎが少なくても満足感があります。

材料(3〜4人分)

  • うなぎ 1串
  • ご飯 2合
  • きゅうり 半分
  • 2個
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • うなぎのタレ 2袋
  • カンタン酢 大2
  • ごま 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 うなぎを小さめにカットしてタレをかけてレンジで温めておく。(写真は2串)
    卵をといて砂糖、塩を混ぜておく。
    きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 炊きたてご飯にカンタン酢とごまを入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて1の卵を入れてふんわり炒り卵にする。
  4. 4 2の酢飯にきゅうり、刻みうなぎ(タレごと)、炒り卵を入れて混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれた味です

おいしくなるコツ

刻みうなぎを少し残しておいて最後に飾ると見た目にも良いと思います♡ うなぎのタレも美味しいので多めにかけています♡

  • レシピID:1450030031
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のタレ炒り卵きゅうり混ぜご飯
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/01 19:49
    うなぎの混ぜごはん
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/22 09:56
    うなぎの混ぜごはん
    秋の土用のうなぎ✨✨楽しみました✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る