牛肉・ピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉・ピーマン炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
ころころん♡
ころころん♡
薄切り牛肉を満喫できます♡
美味しそうなお肉を使ってくださいね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻しておく。
    ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
    縦切りが苦味が少ないそうです。
  2. 2 フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
    香りがしたら牛肉を炒める。
  3. 3 ピーマンも入れて炒めて、粗挽き黒こしょうで味付けして出来上がり。
    粗挽き黒こしょうはこちらが美味しいです。

きっかけ

ステーキ用の黒こしょうが美味しくて

おいしくなるコツ

牛肉は薄切りを使って柔らかに仕上げています♡ 牛肉の脂が多めなら、油は入れずに炒めてください。

  • レシピID:1450030011
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくピーマン牛肉薄切り
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る