牛肉・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を室温に戻しておく。
ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
縦切りが苦味が少ないそうです。 -
2
フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
香りがしたら牛肉を炒める。 -
3
ピーマンも入れて炒めて、粗挽き黒こしょうで味付けして出来上がり。
粗挽き黒こしょうはこちらが美味しいです。
きっかけ
ステーキ用の黒こしょうが美味しくて
おいしくなるコツ
牛肉は薄切りを使って柔らかに仕上げています♡ 牛肉の脂が多めなら、油は入れずに炒めてください。
- レシピID:1450030011
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しそうなお肉を使ってくださいね♡