手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 300g
- ★おろしにんにく 8g
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★塩こしょう 2振り
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに手羽先を並べ、皮目から焼いていきます。
- 2 返して、中まで火が通るよう焼いていきます。
- 3 火が通ったら、★を加えて煮絡めます。
- 4 仕上げにごまを加えて、絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/09/18 17:03とても美味しくて、家族も喜びましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!