種がバラけない!ピーマンの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
作り方
- 1 ピーマンを洗ってヘタを下にしておく。
- 2 タネを避けるように包丁を入れる。
- 3 同じようにピーマンの周りに包丁を入れていく。
- 4 出来上がり。
きっかけ
小さなピーマンの種が取りづらくて
おいしくなるコツ
縦切りの方が苦味を感じにくいそうです。 輪切りで使わない時は是非試してみてください♡
- レシピID:1450029972
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まめまも2023/10/12 08:37ピーマンの切り方、試しました☆⌒(*^-゜)v
先日はレポ、ありがとうございましたᓚᘏᗢ -
お月見だんご2023/09/03 10:50またお邪魔します♪
すでに何回も切らせて頂いてます(≧∇≦)
キレイに切れた時の爽快感が好きです♡
とても良いことを教えて頂き、
ありがとうございます(^^)v -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/12 09:56参考にさせていただきました♡
-
Laon2023/02/15 14:33ころころん♡さん
こんにちは。
ストレス無く切れました(^o^)
縦切りで苦味が軽減されるのも嬉しい知識♪ありがとうございます♡