もろきゅう 甘めの味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って食べやすい大きさにカットする。
- 2 味噌、砂糖、酒をレンジ加熱可能な器に入れて混ぜる。
-
3
2を600W20秒加熱する。
取り出して混ぜて、追加で10秒加熱する。
きゅうりをディップしていただく。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こたろうkitchen2023/10/08 20:43甘めの味噌がきゅうりとよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
ももmomoうさusa2023/07/12 09:15レポありがとうございます♪
自家製きゅうりが美味しく頂けました♬甘め味噌で食べやすかったです☆素敵なレシピありがとうございます(^-^) -
くっくこ2023/03/16 15:15美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
お月見だんご2023/02/17 18:17お邪魔します♫
すごく立派はキュウリを購入したので作ってみました♫
とても美味しく頂きました\(^o^)/
レシピありがとうございます(^^)v
とても美味しかったので是非試してみてください♡