離乳食完了期のツナ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、しめじは細かく切ります。卵はお皿に割り、溶いておきます。
- 2 フライパンに、サラダ油(分量外)をひき、キャベツ、人参、しめじ、汁気を切ったツナを炒めていきます。しんなりしたら卵も加えて、火が通るまで炒めます。
- 3 ご飯を加えて更に炒めます。全体的に野菜とご飯が混ざって炒まったら、最後に醤油を回し入れ、塩を加えて炒め、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎなど色んな野菜を細かく切って使うのもおすすめです。味が濃くなりすぎないように、塩と醤油を少し入れるだけのシンプルな味付けがポイントです。ラップに包んで小分けにし、冷凍しておけば1週間ほど保ちます。
- レシピID:1450029904
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません