離乳食完了期のツナ炒飯 レシピ・作り方

離乳食完了期のツナ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食完了期にまとめて作ってストックしておくと便利です。野菜やキノコ、ツナ、卵などが詰まった栄養満点の離乳食です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、しめじは細かく切ります。卵はお皿に割り、溶いておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油(分量外)をひき、キャベツ、人参、しめじ、汁気を切ったツナを炒めていきます。しんなりしたら卵も加えて、火が通るまで炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて更に炒めます。全体的に野菜とご飯が混ざって炒まったら、最後に醤油を回し入れ、塩を加えて炒め、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎなど色んな野菜を細かく切って使うのもおすすめです。味が濃くなりすぎないように、塩と醤油を少し入れるだけのシンプルな味付けがポイントです。ラップに包んで小分けにし、冷凍しておけば1週間ほど保ちます。

  • レシピID:1450029904
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶その他のチャーハン
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る