とろぉり★なすの肉詰め レシピ・作り方

とろぉり★なすの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
茄子がとろける食感の肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、中をくり抜く。
  2. 2 茄子の中身と○を入れてフードプロセッサーで粘りが出るまで混ぜ合わせる。(フードプロセッサーがない場合は包丁で茄子の中身を細かく刻み捏ね合わせる)
  3. 3 くり抜いた茄子の皮側に2を入れる。
  4. 4 フライパン油をひき、肉側を下にして中火で3分焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して2分焼く。
  6. 6 ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
  7. 7 5を皿に盛りつけ、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

夫からのリクエストでつくりました!

  • レシピID:1450029784
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉牛ひき肉丸なす
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る