とろぉり★なすの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- ○牛ひき肉(合い挽きでも可) 100g
- ○長ネギみじん切り 1/2本
- ○塩 小さじ1/2
- ○こしょう 少し
- ○片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、中をくり抜く。
- 2 茄子の中身と○を入れてフードプロセッサーで粘りが出るまで混ぜ合わせる。(フードプロセッサーがない場合は包丁で茄子の中身を細かく刻み捏ね合わせる)
- 3 くり抜いた茄子の皮側に2を入れる。
- 4 フライパン油をひき、肉側を下にして中火で3分焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して2分焼く。
- 6 ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
- 7 5を皿に盛りつけ、タレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません