えのきとかにかまの卵焼き レシピ・作り方

えのきとかにかまの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
えのきの食感と、かにかまの旨味が良いです。

材料(2人分)

  • L2個
  • えのき 30g
  • 塩こしょう 1振り
  • かにかま 20g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは1㌢長さに切り、塩こしょうを振ってラップをかけてレンジで40秒加熱します。
  2. 2 【1】に卵と斜め切りにしたかにかま、砂糖、だしの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3 あとは普通に卵焼きを焼いたら完成です。

きっかけ

具入りの卵焼きを作ろうと。

おいしくなるコツ

卵の量に対してえのきが多すぎると、焼くときに崩れやすいです。えのきの切り方が大きいと卵焼きを切るときに苦戦するので1㌢がオススメ。

  • レシピID:1450029712
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマえのきお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
関連キーワード
香り箱 かに きのこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/08/18 23:09
    えのきとかにかまの卵焼き
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る