レンジで簡単!小松菜とベーコンの甘辛炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ハーフベーコン
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4〜5センチ幅に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1をいれ、ごま油をまぶし600Wで1分レンチンする。
-
- 3
-
- 軽く全体をまぜ、めんつゆと砂糖、こしょうを入れて600Wで1分レンチンする。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
あるもので簡単に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません