つるむらさき&なめこ&長芋の ねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
豆腐や蕎麦にかけても美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
なめこ
1袋
長芋
10cm程度
みょうが
1つ
☆茅のやだし
2分の1袋
☆水
50ml
☆めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器にいれ、600wのレンジで1分ほど温め、熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    つるむらさき、なめこはさっと茹でる。
  3. 3
    つるむらさきは3cm程度に切る。長芋は短冊切りに、みょうがは千切りにする。
  4. 4
    全ての具材と、手順1のつゆを混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

ねばねばサラダが食べたくなり作りました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理長芋山芋なめこ

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする