母のお手製茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 8本
- 簡単酢 200cc
- めんつゆストレート 100cc
作り方
- 1 茄子を縦長に切って水を軽くかけてラップにしてレンジでチン(3分程度)。
- 2 簡単酢とめんつゆをタッパーかジップロックに入れて1の茄子を入れる。
- 3 一晩おいてできあがり。タッパーで冷蔵庫でそのまま4,5日保存も出来ます。
きっかけ
実家に行った際の母のお手製です。
おいしくなるコツ
簡単酢でなくても他のお酢でも良いかも。めんつゆももちろんストレートでなくてもOK。
- レシピID:1450029571
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません