焦がしソースとガーリック香るそばめし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば
- 1人前
- 焼きそば付属ソース
- 1人前
- 長ネギ
- 1/2個
- 豚切落し肉
- 100g
- ふだんな(小松菜やキャベツでも)
- 1束
- 人参
- 1/2本
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ごはん
- 1合
- 玉子
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 焼きそばを細かく切る。
長ネギをと人参をみじん切りにする。ふだんなを一口大に切る。
-
- 2
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- フライパンにごま油をひき熱し、長ネギと肉とにんにくすりおろしを炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら人参とふだんなと麺を入れて麺をほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒め、付属のソースをいれて炒める。
-
- 4
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- ごはんに玉子を割り入れ、2回しゃもじで切り混ぜる。
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- 5
-
- 3に4のご飯を入れて木べら等で切り混ぜる。
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- 6
-
- 隙間をあけて中濃ソースの砂糖を入れてふつふつしたら全体と切り混ぜる。
-
- 7
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- 出来上がり。
きっかけ
焼きそば一人前しかなかったのでそばめしにしました。
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