切り干し大根ときゅうりとにんじんのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりとにんじんのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
切り干し大根で作るサラダレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージ記載に従って水で戻します。
  2. 2 にんじん、きゅうりは千切りにして塩をふりかけて、10分おき、しんなりしたら水気を絞ります。
  3. 3 ★をボウルに入れてよく混ぜ、切り干し大根、にんじん、きゅうりを和えれば完成です。

きっかけ

煮物以外にも切り干し大根を作りたくて

おいしくなるコツ

塩をしっかりふりかけ、しんなりしたら水気をしっかり絞るのがコツです。

  • レシピID:1450029441
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダにんじん
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/31 19:46
    切り干し大根ときゅうりとにんじんのサラダ
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/14 20:21
    切り干し大根ときゅうりとにんじんのサラダ
    人参がなくて、代わりに隷冷蔵庫に入ってたちくわを入れてみました!シャキシャキ食感がとっても美味しくこれはまた作りたいと思いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る