電子レンジで簡単★トマトとじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

電子レンジで簡単★トマトとじゃがいものバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
電子レンジでできる簡単おつまみです。トマトとバターがあいます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ハーフベーコン 2〜3枚
  • トマト 1個
  • バター 15g
  • 粗挽き胡椒 少し
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップで包み600Wで3分レンチンする。
    ※目視で様子を見ながら加熱してください。
  2. 2 トマトをざく切り、ハーフベーコンは1センチ程度の幅に切る。
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、1口大に切る。
  4. 4 耐熱容器にじゃがいも、トマト、ベーコン、バター、醤油を入れて軽く混ぜたら600Wで1分レンチンする。(バターが溶けるくらい)
    ※目視で様子を見ながら加熱してください
  5. 5 全体を混ぜたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

トマトとじゃがいもをいただいたので作りました。

  • レシピID:1450029426
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターじゃがいもベーコントマト全般簡単おつまみ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る