電子レンジで簡単★トマトとじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをラップで包み600Wで3分レンチンする。
※目視で様子を見ながら加熱してください。 - 2 トマトをざく切り、ハーフベーコンは1センチ程度の幅に切る。
- 3 じゃがいもの皮をむき、1口大に切る。
-
4
耐熱容器にじゃがいも、トマト、ベーコン、バター、醤油を入れて軽く混ぜたら600Wで1分レンチンする。(バターが溶けるくらい)
※目視で様子を見ながら加熱してください - 5 全体を混ぜたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)