材料(5人分)
- ◎牛すじ
- 600g
- ◎水
- 牛すじが十分に浸かるくらい
- 大根
- 300g
- こんにゃく
- 250g
- ★水
- 400cc
- ★生姜
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に◎を入れ20分加熱します。そのまま圧が下りるまで放置します。
-
- 2
- 牛すじのみを取り出し、一旦鍋を綺麗にします。
-
- 3
- 大根、こんにゃくは下茹でしておきます。
-
- 4
- 牛すじと大根、こんにゃく、★を圧力鍋に入れ、10分加熱します。そのまま圧が下りるまで放置します。
-
- 5
- 蓋を開け、圧をかけずに10分煮詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません