《圧力鍋使用》牛すじ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
圧力鍋で柔らかい牛すじの煮込みです。

材料(5人分)

◎牛すじ
600g
◎水
牛すじが十分に浸かるくらい
大根
300g
こんにゃく
250g
★水
400cc
★生姜
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に◎を入れ20分加熱します。そのまま圧が下りるまで放置します。
  2. 2
    牛すじのみを取り出し、一旦鍋を綺麗にします。
  3. 3
    大根、こんにゃくは下茹でしておきます。
  4. 4
    牛すじと大根、こんにゃく、★を圧力鍋に入れ、10分加熱します。そのまま圧が下りるまで放置します。
  5. 5
    蓋を開け、圧をかけずに10分煮詰めたら完成です。

きっかけ

牛すじを使いたかったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず板こんにゃく大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする