野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

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夏バテの時にも最適!!!ダイエット中の方や食生活改善したい方にもおすすめなヘルシーレシピです☆
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材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
200g
大さじ1
レタス
3枚
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1個
きゅうり
1/2本
トマト
1個
●長ネギ
10cm
●生姜
1/2かけ
●醤油
大さじ1.5
●お酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●白ごま
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水と酒大さじ1を入れ湧かす。
  2. 2
    長ネギ、生姜はみじん切りにし、ボールに●を入れてタレを作る。
  3. 3
    湯が湧いたら豚肉を茹でていく。
  4. 4
    お肉に火が通ったらザルにあけ、冷水で冷やす。
  5. 5
    レタスを手でちぎり、トマト、キュウリ、みょうがは好きな大きさにカットする。玉ねぎは薄くスライスをする。
  6. 6
    皿に野菜とお肉を盛り付けたらタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりとることでサッパリして美味しいです。

きっかけ

ダイエット中の時によく作っていたメニューです。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

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