簡単大根おろしハンバーグの作り方 レシピ・作り方

簡単大根おろしハンバーグの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
普通のハンバーグに飽きたら大根おろしでさっぱり和風ハンバーグはいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は水でふやかしておきます。
  2. 2 玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、水でふやかしたパン粉、塩胡椒、ナツメグをボウルに入れて粘り気が出るまでよく捏ねます。
  4. 4 小判型に成形します。空気を抜きながらパンパンと両手で成形し、真ん中を窪ませます。油を引いたフライパンで両面焼いていきます。
  5. 5 ハンバーグが焼けたら、皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢、刻みネギの順に盛り付ければ完成です。

きっかけ

いつもの煮込みハンバーグに飽きたので

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めてからハンバーグを作ると美味しくできます。大根おろしはブレンダーのフードプロセッサー機能で作ると時短で手を汚さず作れます。

  • レシピID:1450029331
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る