簡単大根おろしハンバーグの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は水でふやかしておきます。
- 2 玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
- 3 ひき肉、玉ねぎ、水でふやかしたパン粉、塩胡椒、ナツメグをボウルに入れて粘り気が出るまでよく捏ねます。
- 4 小判型に成形します。空気を抜きながらパンパンと両手で成形し、真ん中を窪ませます。油を引いたフライパンで両面焼いていきます。
- 5 ハンバーグが焼けたら、皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢、刻みネギの順に盛り付ければ完成です。
きっかけ
いつもの煮込みハンバーグに飽きたので
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めてからハンバーグを作ると美味しくできます。大根おろしはブレンダーのフードプロセッサー機能で作ると時短で手を汚さず作れます。
- レシピID:1450029331
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません