たっぷり野菜の餡掛けラーメン レシピ・作り方

たっぷり野菜の餡掛けラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
野菜がたっぷりとれる餡掛けラーメンです。

材料(2人分)

  • インスタントラーメン 2食分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • 茄子 1本
  • 人参 1本
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★コショウ 少し
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ★水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 豚コマ肉 150g
  • 麺茹で用◎水 適量
  • 麺スープ用◎熱湯 適量
  • 刻みネギ 少し

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は薄切り、茄子は乱切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とにんにくを軽く火が通るまで炒めたら野菜と★を入れて炒める。
  3. 3 インスタントラーメンは鍋に水を沸かし規定の時間茹でる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5 インスタントラーメン付属のスープを規定量のお湯で溶かしたら麺を入れて、4をのせネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ご飯です。

  • レシピID:1450029294
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理インスタントラーメンその他のラーメン
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る