和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
さっと作れて簡単に味が決まります♡
我が家では、子どもは大根おろしなしで食べていますのでお好みで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 しめじをほぐして、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    大根はおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて、きのこと玉ねぎを炒める。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに加えて、お吸い物の素とバターも入れてあえる。
    お吸い物の素はこちらを使っています。
  5. 5 大根おろしを加えて、醤油を回しかけて完成。
    海苔や大葉をのせていただいてください。

きっかけ

妹が作ってくれたパスタをアレンジしました

おいしくなるコツ

色々なきのこで試してみたのですが、どれも美味しく出来ました♡ エリンギが1番あうと思うのでおすすめです♡ 色々な組合せで作ってみてください♡

  • レシピID:1450029277
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじエリンギ玉ねぎきのこパスタ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/14 12:43
    和風きのこパスタ
    ころころんさん、
    こんにちは♪余っていた青じそものせてとても美味しかったです。
    また作ります(o´∀`o)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/01 04:42
    和風きのこパスタ
    味付けを参考にさせていただきました。お吸い物の素で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る