和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
しめじをほぐして、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
大根はおろしておく。 - 3 フライパンに油をしいて、きのこと玉ねぎを炒める。
-
4
茹でたパスタをフライパンに加えて、お吸い物の素とバターも入れてあえる。
お吸い物の素はこちらを使っています。 -
5
大根おろしを加えて、醤油を回しかけて完成。
海苔や大葉をのせていただいてください。
きっかけ
妹が作ってくれたパスタをアレンジしました
おいしくなるコツ
色々なきのこで試してみたのですが、どれも美味しく出来ました♡ エリンギが1番あうと思うのでおすすめです♡ 色々な組合せで作ってみてください♡
- レシピID:1450029277
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
我が家では、子どもは大根おろしなしで食べていますのでお好みで♡