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茄子とかぼちゃ餡の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
揚げ出し豆腐に、夏野菜を使用した餡をかけました。

材料(2人分)

茄子
1本
かぼちゃ
1/8個
豆腐
300g
豆腐用★片栗粉
適量
★中華スープの素
小さじ2
★醤油
小さじ2
★コショウ
適量
300cc
揚げ油
適量
茄子用●ごま油
大さじ1
茄子用●塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は8等分にしてザルにのせ水切りしておく。
  2. 2
    かぼちゃは種を取り、ラップで包み600Wで3分程度レンチンしたら8mm くらいに切る。
  3. 3
    茄子を乱切りにして耐熱容器に入れてごま油と塩をふりかけラップをし、600Wで2分レンチンする。
  4. 4
    豆腐に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で表面が固くなるまで揚げる。
  5. 5
    揚げ上がったら油をよく切る。
  6. 6
    鍋に水を沸かし、★とかぼちゃ、茄子を入れて2分程度にこむ。
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8
    豆腐を皿に盛り、7の餡をかけたら出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストで揚げ出し豆腐にしました!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ揚げ出し豆腐日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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