とうもろこしの炒めもの(フライドコーン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげをとり、軸のところを持って縦にし、包丁で実を削ぐように切り落としていきます。
- 2 一通り実を切り落としたら、今度は包丁の背を使い、もう一度削いでいきます。こうすると実を余すことなくしっかり取れます。
- 3 フライパンにベーコンを入れて、カリカリになるまで加熱します。ベーコンはつまんで食べるかトッピングとして使ってください。
- 4 ベーコンの油にバターを追加します。ここへ、とうもろこしを入れます。とうもろこしに火が通るまで、10分程度炒めます。
- 5 塩とブラックペッパー少々で味を整えて出来上がり。
きっかけ
パートナーによれば「ヘルシー」な副菜。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
包丁の背でコーンの実をしっかりこそぎ落としてください。少々散らかります。
- レシピID:1450029266
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしハンバーグ 付け合わせ
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アメリカの南部の定番の付け合わせ料理です。