とうもろこしの炒めもの(フライドコーン) レシピ・作り方

とうもろこしの炒めもの(フライドコーン)
  • 約15分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
とうもろこしがめちゃくちゃ美味しい!!
アメリカの南部の定番の付け合わせ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげをとり、軸のところを持って縦にし、包丁で実を削ぐように切り落としていきます。
  2. 2 一通り実を切り落としたら、今度は包丁の背を使い、もう一度削いでいきます。こうすると実を余すことなくしっかり取れます。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて、カリカリになるまで加熱します。ベーコンはつまんで食べるかトッピングとして使ってください。
  4. 4 ベーコンの油にバターを追加します。ここへ、とうもろこしを入れます。とうもろこしに火が通るまで、10分程度炒めます。
  5. 5 塩とブラックペッパー少々で味を整えて出来上がり。

きっかけ

パートナーによれば「ヘルシー」な副菜。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

包丁の背でコーンの実をしっかりこそぎ落としてください。少々散らかります。

  • レシピID:1450029266
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしハンバーグ 付け合わせ
料理名
バターコーン
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る