材料(3人分)
- 椎茸
- 150g
- 合挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 60g
- 椎茸の軸
- 25g
- ★塩こしょう
- 8振り
- ★パン粉
- 20g
- ★卵
- 1/2個
- 《ソース》
- ケチャップ
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は洗って水気を拭いておきます。
-
- 2
- 合挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと椎茸の軸を合わせます。
-
- 3
- ★を加えて捏ね混ぜたらたねの完成。
-
- 4
- 椎茸に、たねを詰めていきます。
-
- 5
- フライパンを熱し、肉の面を下にして焼いていきます。
-
- 6
- 焼けたら返して、反対面を焼いていきます。
-
- 7
- 焼けたら火を止め、ソースの材料を合わせて絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません