山芋の梅こんぶ和え レシピ・作り方

山芋の梅こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ohana.
ohana.
簡単一品料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は短冊切りにする。
  2. 2 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
  3. 3 山芋、梅干し、塩昆布、めんつゆを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

梅干しが余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

塩気が強くなるので、昆布は減塩がおすすめです。

  • レシピID:1450029249
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ塩昆布梅干し
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/01/09 19:39
    山芋の梅こんぶ和え
    大変参考になりました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る