夏野菜たっぷり!!和風ドレッシングで冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ(または細めのパスタ) 200g
- なす 1本
- きゅうり 1/2本
- トマト 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- サラダ油(またはオリーブ油) 大さじ2
- 和風ドレッシング(ノンオイル) 大さじ6
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で茄子を炒めます。
- 3 ボウルに1と2、水切りしたツナ、ドレッシングを加えてよく混ぜます。
- 4 お湯を沸かしてパスタを茹で(茹で時間は袋の指示に従って下さい)、茹で上がったらザルに上げます。すぐに氷水で冷やした後、しっかりと水を切ります。
- 5 お皿にパスタを盛り付け、3をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません