かぼちゃと小松菜のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはあたたかいうちにマッシュする。我が家は茹でるの面倒なので冷凍かぼちゃをレンジで2分加熱して使ってます。
- 2 小松菜は牛乳と合わせてミキサーにかける。(細かく刻んでミキサーしなくてもOK。)(我が家では茹でてあらみじんにしたものを冷凍ストックしており、解凍して水を絞って使いました)
- 3 材料全て手で混ぜ合わせる。1cm厚に伸ばして包丁で好きな大きさにカット。
- 4 180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
野菜食べなくなった息子に。
おいしくなるコツ
小松菜から水分出るときはしっかり絞って。絞らないなら牛乳の量減らしましょう。
- レシピID:1450029037
- 公開日:2021/05/28
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