圧力鍋de焼き鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/3個
- イタリアンドレッシング ひとまわし
- レモン汁(あれば) 大さじ1/2
- 浅い圧力鍋
- クッキングシート
作り方
-
1
浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上から一口サイズに切った鮭を置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
さらにその上から切った野菜をのせる。 -
2
蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。 -
3
圧力鍋から取り出し、冷まします。
最後に浸かるぐらいドレッシング・レモン汁をかけて少し置いたら完成です。
きっかけ
魚を手軽にアレンジしたものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)
- レシピID:1450029003
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません