ホットケーキミックスで枝豆パン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 50cc
- マーガリン 20g
- 冷凍むき枝豆 ひとつかみ
- ピザチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 マーガリンをボールに入れて、レンジで20〜30秒温めて溶かす。
- 2 溶かしたマーガリンが入ったボールにホットケーキミックスと水を入れてこねる。
- 3 生地がまとまったら、6等分に分けて丸める。
- 4 アルミホイルの上に、丸めた生地を手のひらで潰して、枝豆、マヨネーズ、ピザチーズを乗せる。
- 5 ④をトースターに入れ、8〜10分焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません