圧力鍋de白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーころです
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚(タラ)
3切れ
冷凍コーン
ひとつかみ
玉ねぎ
1/3個
しめじ
ひとつかみ
ピザ用チーズ
2つかみ
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
ドレッシングソルト(あれば)
少々
中フライパン
クッキングシート

作り方

  1. 1
    白身魚をクッキングシート(それぞれ3個分)をしいた中フライパンに並べ入れます。
  2. 2
    魚に塩コショウ・ドレッシングソルトをかけます。
    次に玉ねぎ、しめじ、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズの順で魚にのせていきます。
  3. 3
    蓋をしてIR10で10分焼いたら完成です。
    ※IHの場合は高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。

おいしくなるコツ

※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)

きっかけ

魚の簡単アレンジ料理を作りたかったから。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

きーころです IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。 テーマ:家にあるもので&健康的に ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 14:07
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする