材料(3人分)
- 白身魚(タラ)
- 3切れ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- ひとつかみ
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ドレッシングソルト(あれば)
- 少々
- 中フライパン
- クッキングシート
作り方
-
- 1
- 白身魚をクッキングシート(それぞれ3個分)をしいた中フライパンに並べ入れます。
-
- 2
- 魚に塩コショウ・ドレッシングソルトをかけます。
次に玉ねぎ、しめじ、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズの順で魚にのせていきます。
-
- 3
- 蓋をしてIR10で10分焼いたら完成です。
※IHの場合は高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。
おいしくなるコツ
※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)
きっかけ
魚の簡単アレンジ料理を作りたかったから。