あのお店の味!豚キムチチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 少々
- 豚こま切れ
- 300g
- キムチ
- 150g
- ご飯
- 2合
- 塩を
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
-
- 2
-
- フライパンに、豚肉を入れ、塩とブラックペッパーをかける。
-
- 3
-
- 豚肉を中火で焼き、豚肉に火が通ったら、キムチを入れる。
-
- 4
- キムチに火が通り始めたら、ご飯を入れる。
-
- 5
-
- ムラの出ないよう、ご飯と具材をかき混ぜながら、中火で炒める。
-
- 6
-
- ご飯に火が通ったら、醤油とごま油をかけ、香りがついたら完成。