あのお店の味!豚キムチチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SK@お手軽晩酌
ガッツリ食べたいときに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
豚こま切れ
300g
キムチ
150g
ご飯
2合
塩を
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
  2. 2
    フライパンに、豚肉を入れ、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3
    豚肉を中火で焼き、豚肉に火が通ったら、キムチを入れる。
  4. 4
    キムチに火が通り始めたら、ご飯を入れる。
  5. 5
    ムラの出ないよう、ご飯と具材をかき混ぜながら、中火で炒める。
  6. 6
    ご飯に火が通ったら、醤油とごま油をかけ、香りがついたら完成。

きっかけ

食材が余っていたから。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

SK@お手軽晩酌 忙しくてもササッと作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 12:39
韓国のりをトッピングしました! 美味しかったです!
よんちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする