あのお店の味!豚キムチチャーハン! レシピ・作り方

あのお店の味!豚キムチチャーハン!
  • 約10分
  • 500円前後
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
ガッツリ食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
  2. 2 フライパンに、豚肉を入れ、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 3 豚肉を中火で焼き、豚肉に火が通ったら、キムチを入れる。
  4. 4 キムチに火が通り始めたら、ご飯を入れる。
  5. 5 ムラの出ないよう、ご飯と具材をかき混ぜながら、中火で炒める。
  6. 6 ご飯に火が通ったら、醤油とごま油をかけ、香りがついたら完成。

きっかけ

食材が余っていたから。

  • レシピID:1450028839
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチチャーハン
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る