圧力鍋de自家製さけフレーク レシピ・作り方

圧力鍋de自家製さけフレーク
  • 約15分
  • 300円前後
きーころです
きーころです
簡単+健康+買い食いに頼らないレシピです。
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。

材料(2人分)

  • 生鮭 1切れ
  • ドレッシングソルトor塩 適量
  • めんつゆ ひとまわし
  • いりごま 大さじ1/2
  • 浅い圧力鍋
  • クッキングシート

作り方

  1. 1 生鮭にドレッシングソルトor塩を両面にふりかける。
  2. 2 浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上から鮭を置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
  3. 3 蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
    ※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。
  4. 4 焼いたら菜箸でほぐし、めんつゆといりごまを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

苦手意識の高い魚を手軽に食べれるものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ドレッシングソルトを使うとさっぱりとした味になります。 ごまは多めにかけるとおいしいです。 ※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)

  • レシピID:1450028784
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずその他の圧力鍋で作る料理生鮭焼き魚その他のおにぎり
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る