圧力鍋de自家製さけフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭にドレッシングソルトor塩を両面にふりかける。
- 2 浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上から鮭を置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
-
3
蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。 - 4 焼いたら菜箸でほぐし、めんつゆといりごまを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
苦手意識の高い魚を手軽に食べれるものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ドレッシングソルトを使うとさっぱりとした味になります。 ごまは多めにかけるとおいしいです。 ※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)
- レシピID:1450028784
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。