30分で!フォンダンショコラ風チョコケーキ レシピ・作り方
材料(ミニパウンド人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 30g
- サラダ油 30g
- 玉子 1個
- バニラエッセンス 数滴
- チョコスプレッド 大さじ2
- カスタードクリームスプレッド※チョコでも 大さじ2
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
ボウルに玉子、砂糖、サラダ油、バニラエッセンスをいれて泡立て器でよく混ぜる。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて泡立て器でダマがないようにまぜる。
-
3
チョコスプレッド、カスタードクリームスプレッドを入れてゴムベラでマーブル模様になる程度に切り混ぜる。
※混ぜすぎると焼きあがり後とろけ出してこなくなります。 - 4 型に流し180度のオーブンで約15分焼く。
- 5 焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)