キャベツとささみのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

キャベツとささみのマヨぽんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
サラダがちょっと欲しいなーという時に使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩をかけ、揉みます。水分が出てきたら、絞っておきます。キッチンペーパーを使うと絞りやすいです。
  2. 2 ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをして、600wのレンジで1分半温めます。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 キャベツ、ささみ、マヨネーズ、ポン酢、こしょうを混ぜて、和えたら完成です。

きっかけ

ささみが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかり絞っておくと、水っぽくならず美味しくいただけます。

  • レシピID:1450028634
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダポン酢マヨネーズささみキャベツ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/05/14 17:12
    キャベツとささみのマヨぽんサラダ
    いつも水ぽくなってたけど、塩もみのひと手間で味も薄まらず美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る