キャベツとささみのマヨぽんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をかけ、揉みます。水分が出てきたら、絞っておきます。キッチンペーパーを使うと絞りやすいです。
- 2 ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをして、600wのレンジで1分半温めます。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割いておきます。
- 3 キャベツ、ささみ、マヨネーズ、ポン酢、こしょうを混ぜて、和えたら完成です。
きっかけ
ささみが冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり絞っておくと、水っぽくならず美味しくいただけます。
- レシピID:1450028634
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしお302021/05/14 17:12いつも水ぽくなってたけど、塩もみのひと手間で味も薄まらず美味しくできました。