定番で基本☆お肉柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番で基本☆お肉柔らか豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
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みんな大好きな家庭で基本の豚の生姜焼き☆
お肉柔らかで本当に簡単で本当においしいんです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせておく。生姜はすりおろしです。
    玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2 豚肉の両面に片栗粉をまぶす。
    (お肉を柔らかくする方法)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、火をつけお肉を焼いていく。なるべくお肉は丸まらないように広げて焼く。
  4. 4 軽く両面お肉を焼いたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 合わせ調味料をいれ、汁気がなくなるまでタレを絡める。完成。

きっかけ

家庭で色んな作り方で試したところ1番美味しくできたので、この分量と作り方で作っています。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことによってお肉が柔らかくなりとってもおいしいです。

  • レシピID:1450028609
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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