大根チーズ×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- とろけるチーズ
- 100g(お好みで)
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
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- 1
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- 大根を1センチ程の輪切りにして半分にする。水をたっぷり入れたフライパンに並べて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
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- 水気をすててバターを落とす。全体に行き渡らせる。焼き目を軽くつけてひっくり返す。
-
- 3
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- 両面に軽く色がついたら失敗知らずの甘露醤油だれをかける。
-
- 4
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- 最後にとろけるチーズを回しかけて蓋をして弱火で見守りチーズがとけたらできあがり
おいしくなるコツ
大根を柔らかく煮ること
きっかけ
大根の残りを美味しく食べたいなあと思いつきました
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