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大根チーズ×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方

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nyaho.39
チーズと大根おいしいので

材料(4人分)

大根
4分の1本
とろけるチーズ
100g(お好みで)
失敗知らずの甘露醤油だれ
大さじ2
バター
15g
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作り方

  1. 1
    大根を1センチ程の輪切りにして半分にする。水をたっぷり入れたフライパンに並べて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    水気をすててバターを落とす。全体に行き渡らせる。焼き目を軽くつけてひっくり返す。
  3. 3
    両面に軽く色がついたら失敗知らずの甘露醤油だれをかける。
  4. 4
    最後にとろけるチーズを回しかけて蓋をして弱火で見守りチーズがとけたらできあがり

おいしくなるコツ

大根を柔らかく煮ること

きっかけ

大根の残りを美味しく食べたいなあと思いつきました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

nyaho.39 三軒茶屋のFORTMARKETで月曜日だけオリーブオイルをつかった日本初のオイルおにぎりともなかアイス専門店を営業しています。そこで出会った山田調味料研究所の山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれをつかった料理やおにぎりの具を中心に上げていきたいとおもってます。

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