レンジで簡単★新玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン 5枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- ぶなしめじ 1/4
- バター 5g
- 粗挽き胡椒 少し
- 塩 少し
作り方
- 1 玉ねぎの芯を取り、薄切りにしたら耐熱容器にいれて600Wで2分レンチンする。
- 2 ぶなしめじの石突を外し、1にいれて更に600Wで1分レンチンする。
- 3 1センチ幅に切ったベーコンとバターを2にいれて、600Wで1分レンチンする。
- 4 粗挽き胡椒と塩で味を整えたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめです。