栄養たっぷり離乳食後期の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ちんげん菜は細かく切っておきます。
- 2 だし汁と玉ねぎ人参を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。沸騰してきたら、ちんげん菜を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 醤油を加えて味付けしたら、片栗粉を大さじ1の水で溶いて流し込みとろみをつけます。最後に卵を溶き入れ卵に火が通れば完成です。
きっかけ
大人の親子丼をつくるついでに作りました
おいしくなるコツ
だし汁は和光堂の和風だしの素、大さじ1を100ccの水で溶いたものを使えばお手軽に作れます。
- レシピID:1450028494
- 公開日:2021/04/09
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