コテージ・パイ(牛ひき肉のマッシュポテト焼き) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作っておく。
レシピID: 1450026344「幸せマッシュポテト」を参照してください。 - 2 玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをみじん切りにする。
- 3 フライパンで挽肉と2の野菜類を一緒に炒める。玉ねぎが透明になり、ひき肉の色が変わるまで。
- 4 火を止め、小麦粉大さじ1を加えて、全体に混ぜる。
- 5 小麦粉が馴染んだら再び火をつけ、トマトペースト、タイム、醤油、コンソメ、水を入れて沸騰させる。良い感じのとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰める。
-
6
4を深めのオーブン皿にうつし、上からマッシュポテトをのせて広げる。
好みで、フォークで模様をつける。 - 7 200度に予熱したオーブンで焼き目が付くまで約20分焼く。
きっかけ
マッシュポテト応用レシピ合戦の1つ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com/2021/02/shepherdspie.html
おいしくなるコツ
醤油がとても良い隠し味です^_^
- レシピID:1450028263
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません