超簡単!節約!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め火が通ったらキャベツともやしを入れて炒める。塩こしょうで味を整える。
- 3 2がしんなりしてきたら1度お皿に移す。
- 4 ボールに卵、水、塩こしょうを入れよくかき混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火でフライパンが温まってきたら卵を入れ、円を書くようにフライパンを回す。
- 6 卵が半熟になったら火を止め、中央に4をのせて、卵を両サイドから折り込む。
- 7 皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成。
きっかけ
節約したい時に冷蔵庫の残り物で作ったところ、とっても美味しいおかずの1品になったのでリピートしています。
おいしくなるコツ
卵は半熟の方が美味しくできます。
- レシピID:1450028166
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件