手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2センチくらいの厚さで半月になるように切る。生姜は皮付きのままスライスする。
- 2 鍋にごま油をひき、中火で手羽元を薄く焼き色がつくまで焼く。
- 3 次に●と大根、生姜を入れてクッキングシートなどで押し蓋をして中火で25分煮る。
-
4
煮汁が少なくなって手羽元と大根が茶色く染みてきたら完成。
※煮が足りないようなら5分更に煮る。
きっかけ
手羽元が安く買えたので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてから少し置いておくと更に味が染みて美味しい仕上がりになります。
- レシピID:1450028103
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/12 15:30美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります。