手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもよく合うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチくらいの厚さで半月になるように切る。生姜は皮付きのままスライスする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、中火で手羽元を薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 次に●と大根、生姜を入れてクッキングシートなどで押し蓋をして中火で25分煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなって手羽元と大根が茶色く染みてきたら完成。
    ※煮が足りないようなら5分更に煮る。

きっかけ

手羽元が安く買えたので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

最後に火を止めてから少し置いておくと更に味が染みて美味しい仕上がりになります。

  • レシピID:1450028103
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/12 15:30
    手羽元と大根の煮物
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る