ビーツの真っ赤な冷製スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ビーツ(缶) 1缶 固形量200g
- ビーツ缶の汁+水 300cc
- チキンブイヨン 一個
- ヨーグルト 大さじ5
- ヨーグルト(トッピング用) 適量
- フレッシュディル(あれば) 1束
作り方
-
1
ビーツ缶をあけ、固形のビーツを鍋に入れます。
缶の汁をはかり、300ccになるまで水を足して鍋に加えます。 - 2 一度火にかけて沸騰直前まで加熱し、チキンブイヨンをいれて溶かします。火からおろして冷まします。
- 3 ヨーグルトをいれ、ミキサーまたはハンドブレンダーにかけてなめらかになるまで混ぜます。
- 4 冷蔵庫に入れて冷たくします。
- 5 十分冷えたら、ヨーグルトやみじん切りのディルをトッピングしていただきます。
きっかけ
お土産にビーツ缶をもらいました^^ レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
無脂肪のヨーグルトだと分離してうまくいかないようです。ギリシャヨーグルトとか濃いめのヨーグルトがおすすめ。
- レシピID:1450028070
- 公開日:2021/03/08
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