離乳食✴かぼちゃとりんごのクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ(茹で) 50g
- りんご(すりおろし) 50g
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 全てポリ袋で混ぜていきます。かぼちゃはあたたかいうちに潰し、バターと混ぜ合わせる。
- 2 すりりんご、砂糖、サラダ油入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉加えてよく混ぜる。
- 4 一塊になったら5mm厚に伸ばして成形、包丁で押し切る。(私は四角く成形してスティック状にカット、フォークでつんつんして模様をつけました)
- 5 オーブンで170℃×20分焼成、庫内であら熱取れるまで放置。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません