永谷園の麻婆春雨をアレンジ❗️白菜と卵の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさににきっておきます。小さめに切っておくと火が通りやすいです。
- 2 フライパンに水350mlと、春雨(永谷園の麻婆春雨に入ってる春雨)、白菜を入れて、火にかけます。
- 3 沸騰したら、麻婆春雨の素を入れて、白菜が柔らかくなるまで、更に温めます。
- 4 白菜が柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ火が通れば完成です。
きっかけ
手軽に作れるご飯がほしくて
おいしくなるコツ
白菜は小さめに切っておくと火が通りやすいです。ご飯に乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1450027883
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません