大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

大根とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
作り置きにも良いです。

材料(4人分)

  • 人参 60g
  • 大根 130g
  • ひじき 70g
  • 100cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★濃口醤油 大さじ1/2
  • ★和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と人参を入れ、蓋をして煮ていきます。
  2. 2 次いで大根を入れ、煮ていきます。
  3. 3 柔らかくなったら、ひじきを加えます。
  4. 4 ★を加えて煮たら完成です。

きっかけ

ひじきを使って一品をと。

  • レシピID:1450027791
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん大根大根の煮物ひじきの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る