材料(2人分)
- ぶりの切り身orあら
- 2切れ
- 生姜
- ひとかけ
- ⭐酒
- 大さじ6
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2分の1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐水
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振り、冷蔵庫で15分ほどおく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水を取る。
-
- 3
- 生姜は細木りにする。
-
- 4
- ⭐を鍋にかけ、沸騰したら、生姜、ぶりをいれる。
-
- 5
- 水分が少なくなり、味がついたら、完成です。
きっかけ
あらが沢山売られていたので作ってみました。
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