ダイエット勢に朗報!炭水化物ゼロの最強ハンバーガー レシピ・作り方

ダイエット勢に朗報!炭水化物ゼロの最強ハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
ずずやま@ダイエット料理研究家
ずずやま@ダイエット料理研究家
ダイエットしててもハンバーガーが食べたくなることありますよね?

そんのあなたのための究極のダイエットメニューをご紹介します

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 500グラム
  • キャベツの千切り 150グラム
  • サウザンドレッシング 大さじ6
  • とろけるチーズ 3枚
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひき肉はボールに入れ塩コショウを混ぜていきます。
  2. 2 ひき肉を拳大程の塊3つに分け、伸ばしてパティの形になるように形成します。
  3. 3 フライパンで中まで火が通るまで中火で焼いていきます。
  4. 4 焼き終えたら一番下からパティ、チーズ、サウザンドレッシング、キャベツ、パティ、チーズ、サウザンドレッシング、キャベツ、サウザンドレッシング、チーズパティの順で盛り付けていきます。
  5. 5 全部盛り付けたら完成です。

きっかけ

ダイエットしたいのに某バーガーチェーンのハンバーガーが食べたくなってしまいいっその事自分でヘルシーなハンバーガーを作って見ました。

おいしくなるコツ

サウザンドレッシングを多めにかけると某バーガーチェーンの味に近付きます!

  • レシピID:1450027611
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
糖質制限・低糖質男の簡単料理ハンバーガーキャベツ低カロリー主食
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